Лазерная резка и гравировка других материалов

  Кроме материалов, которые перечислены в других разделах, наши лазерные станки позволяют эффективно обрабатывать и множество других.

Большое кол-во обрабатываемого материала

  Пластики ПЭТ (полиэстер). Тонкие и гибкие. Белого цвета или прозрачные. Лазерная порезка. Гравировка не выполняется. Часто в изделиях из полиэстера лазерная порезка сочетается с УФ-печатью. Из этих пластиков мы делаем трафареты, бейджи, РОS-материалы, малотиражную упаковку, карманы для стендов.

  Картон, гофрокартон, бумага. Прекрасно режется, но по краю на светлом картоне виден легкий подпал светло-коричневого цвета. На картоне лазером можно делать неглубокую гравировку. Из картона мы изготавливаем трафареты, элементы декоративного оформления мероприятий (чаще под покраску), выкройки картонной упаковки (может быть из декоративного картона, а может быть с УФ-печатью, шелкографией или типографским кашированием – наклейкой слоя бумаги с офсетом), ажурные открытки из дизайнерского картона, технические детали (прокладки, вставки для трансформаторов), ростовые фигуры (могут быть из пенокартона – сендвич картон-пенопласт-картон, дороговат, хотя смотрится отлично и очень ровный и легкий), вобблеры, шелфтокеры, ценники, шелфстопперы, диспенсеры и прочие POS-материалы.

  Двухслойные пластики для гравировки. Благодаря сочетанию двух цветов – покрытия и подложки, можно получать двухцветные грвированные изделия. Особенно популярны пластики с металлизированной поверхностью (серебристые и золотистые). Делаем таблички бейджи, брелоки, номерки, шильды, компоненты для призов и прочее.

  Ткани, фетр, флизелин. Хоть наше оборудование и не специализировано для раскроя таких материалов (специальные станки закупают швейные фабрики), но мы имеем опыт на нескольких крупных заказах. Результат хороший. Кроме лазерного раскроя, на тканях можно делать и лазерную гравировку. Очень интересная тема, особенно для джинсовых изделий.

  Пробка (листовой материал из пробковой крошки). Отлично режется и гравируется. Применяется в декортивных целях. Возможно изготовление малотиражных партий прокладок (на крупных тиражах выгоднее применять высечку).

  Полимерные сетки для фильтров. Мы удачно попробовали работать с этим материалом на больших тиражах. Для приема в работу материал надо тестировать.

  Резина для гравировки. Это специальная резина, которая при лазерной порезке и гравировке дает меньше копоти, чем обычная резина. Можно делать штампы, печати (гравировка) или сложной формы прокладки (резка). Естественно, это не тот уровень обработки резины, который применяется для изготовления настоящих печатей. Но, мы их и не делаем – это область лицензированная.

  Стекло. Можем выполнять только лазерную гравировку по стеклу. Есть некоторые ограничения, например, по размерам для цилиндрических поверхностей.

  Капрон, полиэтилен, вспененный полиэтилен (изолон). Возможна их порезка и гравировка, но с некоторыми ограничениями.

  Поролон. Режется хорошо, ограничение по толщине – 10 мм.

  Пенопласт (пенополистирол). Неплохо режется лазером, но толщина должна быть не более 5 мм.

  Кожа, кожзам. Можно выполнять лазерную порезку и гравировку кожи и кожзаменителя, но материалы очень разнообразны по своим свойствам и требуют тестирования с целью подбора режимов обработки.

  Композит. Возможна только лазерная гравировка по композиту: луч выжигает лакокрасочное покрытие и обнажает алюминиевый слой. Изображение получается вполне нормального качества. При этом таблички или шильды из композита с лазерной гравировкой обладают очень высокой стойкостью к воздействию окружающей среды.

  Виниловые пластинки. Нормально режутся лазером, возможна мелкая деталировка. Применяются в оформительских работах.

Компания "Имидж-М" предлагает услуги лазерной резки и гравировки множества материалов

Примеры работ

Напишите нам